Страница обновлена 05.10.2022

МОУ Большесельская средняя общеобразовательная школа Большое Село Ярославской области

Страница обновлена 05.10.2022
МОУ Большесельская средняя общеобразовательная школа Большое Село Ярославской области

Ежедневное меню на 2021-2022 учебный год

Ежедневное меню на сентябрь 2021 год

Ежедневное меню на октябрь 2021 года

Ежедневное меню на ноябрь 2021 года

Ежедневное меню на декабрь 2021 года

Ежедневное меню на январь 2022 года

Ежедневное меню на февраль 2022 года

Ежедневное меню на март 2022 года

Ежедневное меню на апрель 2022 года

Ежедневное меню на май 2022 года

Ежедневное меню на июнь 2022 года

 

Мониторинг организации питания учащихся в 2021-2022 учебном году

08 июня 2022 года комиссия по контролю организации и качества питания, в состав которой входят представители образовательного учреждения, Управляющего Совета Большесельской СОШ, родительской общественности, посетила школьную столовую с целью контроля организации и качества питания детей, посещающих школьный летний оздоровительный лагерь. Кроме того в столовой Большесельской школы организовано питание детей, посещающих летний оздоровительный лагерь Большесельского Центра развития и творчества. Количество детей в школьном лагере – 123 человека (63 из них относятся к категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации), в лагере ЦРТ – 30 человек.  Стоимость питания (завтрак+обед) в лагере составляет 151 рубль в день.

Меню на смену летнего лагеря составлено, и учитывает возрастные особенности детей. Разделения на категории детей в отношении питания нет – меню единое для всех и состоит из завтрака и обеда. Приготовленные блюда, подаваемые на завтрак и обед высокого качества, соответствуют утверждённому меню и нормам выдачи завтраков и обедов. Ознакомиться с меню, как с ежедневным, так и всем циклом,  дети и родители могут в удобной для себя форме на стендах в столовой и на сайте учреждения. Каждое блюдо проверяется бракеражной комиссией, фактов недопуска готовой продукции, замены блюд не зафиксировано.

В столовой поддерживается чистота, санитарная обработка обеденной мебели проводится после приема пищи каждым отрядом сотрудниками столовой, условия организации обеденной, раздаточной и прочих зон соответствуют их назначению. Имеются условия для соблюдения детьми личной гигиены.

В ходе проверки нарушений было не выявлено.

оценочный лист(просмотр)"/.

16 мая 2022 года комиссия по контролю организации и качества питания, в состав которой входят представители образовательного учреждения, Управляющего Совета Большесельской СОШ, родительской общественности, посетила школьную столовую с целью контроля организации и качества питания школьников.

В связи с удорожанием цен на продукты питания незначительно (от 10 до 20 рублей) возросла стоимость (льготного) питания для отдельных категорий  учащихся (начальной школы, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из многодетных и малоимущих семей и т.д.), которые получают одноразовое и двухразовое горячее питание за счет средств областного бюджета. На качество предоставляемых услуг школьной столовой это не повлияло. Приготовленные блюда, подаваемые на завтрак и обед высокого качества, соответствуют утверждённому меню и нормам выдачи завтраков и обедов. Ознакомиться с меню, как с ежедневным, так и всем циклом,  дети и родители могут в удобной для себя форме на стендах в столовой и на сайте учреждения. В меню, составленном для каждой категории учащихся, помимо наименования блюд отражена информация о составе и калорийности. Каждое блюдо проверяется бракеражной комиссией, фактов недопуска готовой продукции, замены блюд не зафиксировано.

Столовая работает в соответствии с разработанным графиком питания классов. За чистотой в обеденном зале следят работники столовой, после каждого приёма пищи столы обрабатываются дезраствором. Соблюдается и личная гигиена школьников, есть возможность помыть руки под проточной водой.

В ходе проверки никаких нарушений не выявлено.

Оценочный лист(просмотр)"/

Результаты анкетирования обучающихся и родителей по вопросам питания (май, 2022)(просмотр)"/

14 марта 2022 года комиссия по контролю организации и качества питания, в состав которой входят представители Управляющего Совета Большесельской СОШ, посетила школьную столовую с целью контроля организации и качества питания школьников.

В ходе проверки члены комиссии убедились в соблюдении графика работы столовой в условиях пандемии. Для каждого класса выделено своё время для посещения столовой, все классы строго придерживаются этого расписания, соблюдая социальную дистанцию и нормативы заполнения столовой. Подобная система уже отработана и не вызывает трудностей ни у педагогов, ни у обучающихся. При этом по итогам анализа мониторинга по качеству питания среди обучающихся, проведенного во второй четверти 2021, были учтены пожелания тех классов, где было недостаточно времени для столовой.

Приготовленные блюда высокого качества (в чем члены комиссии смогли убедиться лично, приобретя обеды в школьной столовой), соответствуют утверждённому меню и нормам выдачи завтраков и обедов. Меню разнообразно, составлено для всех категорий детей, питающихся как за плату, так и на льготных условиях. Ознакомиться с ним дети и родители могут в удобной для себя форме на стендах в столовой и на сайте учреждения, как на текущий день, так и на весь цикл. Каждое блюдо проверяется бракеражной комиссией, фактов недопуска готовой продукции не зафиксировано. Во многом это результат тщательной проверки продуктов еще на начальном этапе приемки их поставщиков.

За чистотой в обеденном зале следят работники столовой, после каждого приёма пищи столы обрабатываются дезраствором.

Соблюдается и личная гигиена школьников, есть возможность помыть руки под проточной водой.

В ходе проверки никаких нарушений не выявлено. (Оценочный лист(просмотр)"/)

 

13 декабря 2021 года представители комиссия по мониторингу питания школьников, в состав которой входят и представители Управляющего Совета МОУ Большесельская СОШ, посетили школьную столовую с целью контроля организации и качества питания школьников.

В ходе проверки члены комиссии убедились в соблюдении графика работы столовой, согласно которому для каждого класса выделено определенное время для посещения столовой, все строго придерживаются этого расписания. Учителя внимательно следят за соблюдением детьми гигиенических норм.

Приготовленные блюда соответствуют утверждённому меню, с  которым можно ознакомиться как непосредственно в столовой, так и на сайте учреждения.

После каждого приёма пищи работники обрабатывают столы дезраствором.

В ходе проверки никаких нарушений не выявлено.

Выражаем большую благодарность работникам школьной столовой и учителям за качественную организацию работы по питанию наших детей.

 Познакомиться с результатами проверки можно здесь(просмотр)"/.

Итоги анкетирования обучающихся и родителей по вопросам питания (ноябрь, 2021)  (просмотр)"/  

20 сентября 2021 года комиссия по контролю организации и качества питания, в состав которой входят представители Управляющего Совета Большесельской СОШ, посетили школьную столовую с целью контроля организации и качества питания школьников. Результаты проверки организации питания в школьной столовой, сентябрь.2021(просмотр)"/

      В ходе проверки члены комиссии убедились в соблюдении графика работы столовой. Для каждого класса выделено своё время для посещения столовой, все классы строго придерживаются этого расписания, соблюдая социальную дистанцию и нормативы заполнения столовой.

      Приготовленные блюда очень высокого качества, соответствуют утверждённому меню и нормам выдачи завтраков и обедов. Меню очень разнообразно, составлено для всех категорий детей, питающихся как за плату, так и на льготных условиях. Ознакомиться с ним дети и родители могут в удобной для себя форме, как на стендах в столовой, так и на сайте учреждения.

      Работники столовой тщательно следят за чистотой в обеденном зале. После каждого приёма пищи столы обрабатываются дезраствором. Соблюдается и личная гигиена школьников.

      В ходе проверки никаких нарушений не выявлено.

      Выражаем большую благодарность работникам школьной столовой и учителям за качественную организацию работы по питанию наших детей.